?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не знаю помните ли вы но мне уже какое то время как обрыдло, надоело и больше не нравится делать астрологические консультации.
Почему?

По нескольким причинам:

1- Пользы от астрологической консультации имхо меньше, чем от психотерапии, даже краткосрочной.

2- Мне гораздо более сложно и энергозатратно проводить такую консультацию. Длится она минимум 2 часа и цена на нее получается дешевле, даже с учетом того что я немного подняла цену.

3- Наверное чем старше тем ортодоксальней я становлюсь. Мне гораздо понятней и приятней находится в славном потоке эгрегора психотерапии, с ее четкими правилами, границами, рамками и научным подходом (те виды что практикую я это то что называется evidence based therapy) нежели в эгрегоре астрологии, вместе с ясновидящими, магами, гадалками и целителями, где наравне с потрясающими людьми есть масса щарлатанов. И шарлатанов в этом эгрегоре куда как больше чем в эгрегоре психотерапевтов.

Это все было преамбула.
А теперь собственно амбула.

На прошлой неделе у меня была такая консультация. Когда мне позвонили, я вспомнила что не очень хочу этим заниматься, но  некоторые мои представления о том как правильно и не правильно жить не позволили мне отказаться. Я решила что это будет последняя консультация и написала на сайте что в данный момент не принимаю.

Сама консультация прошла хорошо и я даже смею надеяться с пользой для кверентки.

И я изменила надпись на сайте, что мол принимаю но в ограниченном количестве.

И тут же снова звонок - ну думаю наверное звёзды так складываются - наплывсссс :)))))))))

Сегодня жду женщину , а она не пришла. На телефон и смски не отвечает.

Было очень не приятно, так-как я раньше вышла с работы, а там мне пусть немного но все таки платят столько то шекелей в час, потратила час на подготовку к встрече......

Теперь вот сижу и думаю - але Вселенная что это было? разрешение следующим желающим говорить что больше не принимаю?
Но есть такие люди которым это да полезно, и хочется чтобы их поиски астролога увенчались достойно (то есть мной например :)


Мне очень важно помогать людям и я не считаю себя вправе отказываться если считаю что могу помочь. Не всегда я могу, поэтому в преддверии встречи говорю с человеком по телефону видя его карту. Но и это не спасает от таких вот не приятных моментов. Диллема однако.

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
anjutko
20 янв, 2013 16:12 (UTC)
Надо придумать какой-нибудь метод, чтобы вот так не динамили. Предоплату, что ли... Не знаю.
Люди такие бесят. Инфантилизм. Вот просто взяла - и не пришла )))
alisa18
21 янв, 2013 12:01 (UTC)
И меня бесят :)

предоплату не думаю, я сама себя с этой идеей чувствую не уютно, да и далеко не все из тех что обращаются умеют платить по интернету.
murzita
20 янв, 2013 16:33 (UTC)
Когда ты пишешь о своих консультациях, очень хочется такую для себя. Но что-то останавливает.. Наверное подсознательно не хочу нечто услышать.
И ещё всегда вспоминается, что когда-то очень давно, я звонила тебе, но так и не решилась :)
murzita
20 янв, 2013 16:34 (UTC)
Это к тому, что продолжай делать. уверена, что ты нужна :)
alisa18
21 янв, 2013 12:00 (UTC)
Этот пост был не рекламный трюк :))

Я тебя понимаю, я так-же телилась с и хочется и колется с тем чтобы обратится к Марьянне Крым с раскладом таро. Жутковато было.

В итоге не обратилась :)
vplusplus
20 янв, 2013 16:56 (UTC)
а почему бы не объединить? ) мой психотерапевт часто использует руны, когда идут всякие околодуховные вопросы — например, мы так смотрели, когда был очень сложный вопрос, ехать ли мне на ретрит или не ехать (да, вот такой у меня психотерапевт, и такие у нас сеансы по таким вопросам происходят) :)

но вообще респект :)
alisa18
21 янв, 2013 12:03 (UTC)
Я же говорю что становлюсь все более ортодоксальна :)
Я стараюсь не смешивать, тем более что и клиенты у меня в основном люди не расположенные к астрологии и не верящие в нее.

Но если у меня будет клиент которому это подойдет то конечно.
Уже бывало что по желанию клиента мы проводили одну встречу как астрологическую например.
vplusplus
21 янв, 2013 15:11 (UTC)
Ортодоксальность бывает разная :) ты ж не возвращаешься только к Фрейду и ни ногой дальше :)))

вот то, что ты пишешь во втором абзаце, самый имхо грамотный вариант :) кто не верит, тому и не надо, но если будут запросы, то да )

dslava
20 янв, 2013 19:34 (UTC)
Наверное записывать на консультацию только после факта оплаты - благо, что электронная оплата доступна каждому сейчас. И цены на консультацию сделать адекватными твоей оценке такой работы. А и еще - быть жестче с опозданиями. Оплачивается с такого-то по такой-то час - не успел, не пришел, не предупредив... его ответственность.
alisa18
21 янв, 2013 11:53 (UTC)
Сложновато - записываются люди из которых далеко не все умеют платить по интернету.
Кроме этого мне кажется это может вызвать недоумение и мысли что я опасаюсь что после встречи им платить не захочется.
После встречи мне платят с удовольствием :)))

Цену я чуть чуть подняла как раз этой женщине.
Надо будет поднять еще однозначно, иначе не окупается усилие.

С опозданиями то ясно....но когда кто-то не приходит на первую терапевтическую встречу я по крайней мере не готовлюсь к ней заранее за счет своего времени.
dslava
21 янв, 2013 12:46 (UTC)
А ты оплату берешь не до начала встречи? Те, кого я посещал, брали оплату в начале со словами вроде "давайте сначала определимся с контрактом и с финансовыми вопросами".

"Сначала деньги - потом стулья" - конечно не единственный способ, но ведь и в нем есть свои плюсы?

Можно и не платить по интернету - есть опция перевода на банковский счет, можно переводить на почте по теудет зеуту, послать чек в конверте (дойдет по стране за полдня). Я наверное мыслю категорией "товар-деньги", а не "услуга-деньги". То есть "час консультационного времени" - это товар, за который человек сначала платит, а потом получает, используя этот час...

Мы в Барселоне видели офигенную штуку, которой по-моему в Израиле еще нет. Продается обычно рядом с кассами во многих магазинах. Своего рода "хавилат нофеш", но в прямом смысле этого слова. Коробка, внутри которой лежит книжка с купонами, которые можно использовать для заказа отпуска в одном из сотен мест. Такие же коробки там есть и для заказа прочих услуг - например, я хочу подарить кому-то час массажа - дарю ему такую коробку, а он из списка уже сам выбирает массажиста по своим критериям. Ему он уже понятно ничего не платит... Массажист берет предъявленный ему купон и получает уже проплаченные заранее деньги... Тоже модель, в которой оплата идет в начале. До товара либо услуги...

Мне кажется, что если клиент и помыслит что-то подозрительное из описанного тобой, то он может это помыслить о чем угодно, а не только о способе оплаты. Перестраховаться на 100% имхо не получится.
_feniks
21 янв, 2013 19:39 (UTC)
а ты подними цену на астроконсультацию повыше, и клиентов будет меньше, и тебе приятнее :)
время обговори чётко. до Х ноль-ноль часов. потом всё.
ну и за неприход бери если будет следующая встреча сколько-нибудь.
в Канаде если ты не пришёл к врачу и не сообщил за 24 часа, берут деньги и немало.
alisa18
21 янв, 2013 19:44 (UTC)
это на типуле я могу брать за неприход, по крайней мере грозиться :))

астро-встреча одноразовая.

я могу конечно написать это женщине смску с номером счета и намекнуть что если она не хочет оттягащать карму такими плохими поступками пусть оплатит потраченное время, но не охота этим заниматься.
_feniks
21 янв, 2013 19:55 (UTC)
пичалька. но если человек не пришёл, а потом прийдёт, до может доплатить. если опоздал, то за те же деньги получит меньше времени.
как-то так.
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Март 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов



Сайт о том, как быть счастливым


Карта друзей

Помощь блогеру
Разработано LiveJournal.com