?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про обрезание

Очень загрузилась...

Сначала я была уверена что надо сделать, Дани был гораздо менее уверен, но был готов לזרום איתי .

А когда мы договорились с доктором, которого многие рекомендовали, купили лекарства, и я поняла что вот это серьезно, я вдруг начала во первых очень переживать ....Договорились сделать без всякой религиозной составляющей, только как гигиеническую процедуру.

Вчера делала с собой некоторую работу и по всему выходит что я не хочу.....

Но я еще не отменила врача и всячески заколбасилась.....

Поэтому пишу за и против и создаю 2 глупых опроса (глупых потому что за нас с Дани никто не решит, но надеюсь что общественное мнение как-то поможет).
1 вопрос - обрезали ли вы ребенка если он у вас есть?
2-  как вы считаете видя мои за и против оберзать ли мне? можно еще написать почему в каментах.

ЗА ОБРЕЗАНИЕ:
1-чтобы был как все в Израиле (мы отсюда никуда уезжать не собираемся), чтобы его не дразнили дети - что может быть травматичней чем само обрезание...а то он потом прийдет к нам родителям и будет укорять нас за это!
2- чтобы девушки от него Израильские в будущем нос не воротили
3-если будут пункт 1 и 2 боюсь что он в зрелом возрасте или подростком захочет обрезаться - а это сложнее, больше сибухим...
4- потому что мы Израильтяне
5- более гигиенично в плане грибков в нашем климате (насчет этого не уверенна, если не обрезанные френды мужчины которые готовы что то сказать - буду рада, если стесняетесь - можно удаленым каментом или в личку).
6-мой папа очень хочет, а у меня с ним близкие отношение и есть какое то влияние на меня...он ходит в синагогу и все такое...и вообще я еврейка во многих поколениях.
7-слышала от нескольких подруг что считают обрезанный член более красивым и эстетичным.

ПРОТИВ ОБРЕЗАНИЯ:
1-это какой то варварский обычай - рождается человек, новенький совсем, хороший, такой сладкий доверчивый мальчик, и вдруг собственные родители будут  брать и не с того ни с сего сплатить 1000 шекелей за то что ему отрезают кусочек писи, который должен открыться годам к 3 и наверное на то есть причина!
2-Дани по большому счету скорее против чем за, а теперь когда я вчера сказала что не хочу уже и не очень готов слушать почему за и не хочу даже להתלבט איתי עוד קצת. Говорит что "поговорил" с Гавриком и тот не хочет :) а у Дани хорошая интуциия! И он часто оказывается прав как показывает жизнь .......... И вообще он папа и его мнение важно!
3- Глупо делать обрезание чтобы "быть как все", все не будут проверять в штанах у моего ребенка и вообще это наше личное дело.
А дразнить дети всегда найдут за что... с другой стороны когда ребенок חברתי ומקובל никто его и не подумает дразнить.
4- То же самое с девушками - могут быть всякие ситуации...
5- Захочет - сам обрежется, осознанно..... потому как это можно сделать а назад кусочек писи не прирастишь.
6- Мы далекие от еврейства люди, Израильтяне - да! И патриоты своей страны и любим ее. Но חילוניים לחלוטין . А если бы не религиозные то мы с Дани могли бы нормально жениться в своей стране например.Он по маме не еврей . Так на фиг поддерживать их эгергор вообще?!!!!!
7-существует теория (не знаю верна ли она) что у обрезанных головка "затирается" и сексуальные переживания менее яркие.....

Буду благодарна за любые мнения так как назнавено обрезание на след неделю и отменять его надо до конца сегодняшнего шабата !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Заранее спасибо.

Опрос #1914156 про обрезание

обрезали ли вы своих детей?

да
14(53.8%)
нет
12(46.2%)

как вы считаете, основываясь на вышепрочитаном обрезать ли мне?

да
16(53.3%)
нет
14(46.7%)


АПДЕЙТ: РЕШИЛИ НЕ ОБРЕЗАТЬ!
Огромное спасибо всем ответившим, а особенно ответившим длинно и обстоятельно, поделившись своим видением ситуации!

Comments

( 59 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
sladkij_dryn
18 май, 2013 14:48 (UTC)
Хоть я и говорил обратное недавно, я думаю так - дети найдут за что дразнить, но если ты, как родитель, сможешь уменьшить дразнение хоть на одну вещь, ребенок потом поблагодарит :)
alisa18
18 май, 2013 20:01 (UTC)
спасибо за ответ.
dslava
18 май, 2013 14:53 (UTC)
не вижу связи между гигиеной, климатом и фактом обрезания. короче, я, как необрезанный, был бы против. захочет - сам потом обрежется.

alisa18
18 май, 2013 20:01 (UTC)
ок, спасибо :)
_devaxa
18 май, 2013 15:01 (UTC)
Ой, я все пропустила. Поздравляю с рождением сына! Как здорово. По теме: обрезание мы сделали в итоге, хотя я сомневалась. Мне в итоге до сих пор жаль, что я согласилась. Ужасное варварство, выглядит жутко в начале. В Израиле уже довольно много необрезанных, и среди сабров тоже. Ну, вот недавно обсуждала эту тему с подругой, ей скоро рожать мальчика. Сказала ей про свои сомнения и сожаления, она мне сказала:"как хорошо, что твой муж тебя уравновешивает и обрезание вы всн таки сделали:)" . Что ж, что-то в этом есть(про уравновешивание). Желаю вам не сожалеть о принятом решении и здоровья малышу.
alisa18
18 май, 2013 19:59 (UTC)
Спасибо :-))
lobastova
18 май, 2013 15:07 (UTC)
Еще шанс заразиться СПИДом у обрезанных молодых людей ниже на 50-60% чем у необрезанных :-)
alisa18
18 май, 2013 19:59 (UTC)
А у наркоманов выше :-)))
Тут просто надо предохранятся и смотреть во что тыкаешь!
_lily_was_here_
18 май, 2013 15:10 (UTC)
имхо, это более гигиенично в плане грибков в нашем климате
а так как гигиена - наше все, то я за.
x_ginger
18 май, 2013 15:13 (UTC)
Я своего сына, "им ве каашер" у меня родится сын, обрезать буду. Точно так же как и с хупой, если я могу своим детям облегчить жизнь в будущем, почему этого не сделать? Моя нога могла даже не ступать в рабанут, но я решила, что лучше мне сейчас пройти этот ад, чем моим детям потом, если они решат заключать религиозный брак, или им понадобится ктуба родителей. Из меня выпили литры крови, а следующее поколение уже точно ничего не докажет. Насчет обрезания, ни я ни муж не видим в нем чего-то ужасно-плохого, без всякой связи с религией. Необратимо, это да. Но более гигиенично, эстетично, и да, "йотер мекубаль" в том обществе, в котором мы собираемся жить, и в любом другом вопросов не вызовет. То есть есть меньше шансов, что парню это обрезание в жизни помешает, чем наоборот. А если он решит его делать сознательно, ему придется хорошо помучаться. И зачем, если можно сделать сейчас, малой кровью?

В какой-то момент вопрос обрезания поднялся в нашей компании, в которой большинство мужчин были обрезаны по приезду в Израиль, т.е. в возрасте 12-14 лет. Надо было видеть какой ужас был у них на лице, когда кто-то сказал, что мол не будет обрезать новорожденного сына, вырастет и если сам решит, сделает обрезание. "И проклянет родителей, которые не решили это за него и обрекли его на такие страдания", тихо сам с собой сказал мой муж, а сидящий рядом с ним товарищ так же тихо согласился. Он даже подумать не может о том, чтобы его сын прошел через это, если есть возможность его от этого избавить сейчас.

Вы решайте сами конечно же:) Я абсолютно точно уверена что это личное дело каждого, и что дети всегда найдут за что дразнить друг-дружку.
entropy4
18 май, 2013 15:41 (UTC)
Я категорически против обрезания, мне пока не актуально, но если бы было я бы не делала, муж пытался сказать что он бы хотел, но я ещё до свадьбы сказала, что обрезание даже не обсуждается. Все за и против ты и так знаешь, хоть про все за мне есть что сказать, думаю что это лишнее. Я не вижу смысла делать это людям которые далеки от религии, большинство моих знакомых сделали "что бы как все", а для меня это очень варварский обычай, который хоть и в редких случаях, но они есть , может закончиться не удачно, и мы не знаем на сколько ребёнку не больно, на мой взгляд больно. Захочет сделает сам когда вырастет, обратно вернуть сложнее. На мой взгляд нет в природе лишних частей тела и у этой есть своя функция, а при наличии горячей воды в доме плюс гигиены не релевантный. Но это только мое мнение, а ты решай сама, как тебе сердце подсказывает.
lyotchiza
18 май, 2013 15:47 (UTC)
Чисто эстетически я за 7 пункт в ЗА ;)
rosinka_rosa
18 май, 2013 15:52 (UTC)
у меня пока нет детей, и я очень, ОЧЕНЬ сомневаюсь насчет обрезания, именно по твоим причинам.
Как женщине мне эстетически приятнее обрезанные, но не думаю, что это достаточная причина))))
progulki
18 май, 2013 16:03 (UTC)
я буду обрезать своего сына, если у меня будет сын
andrii
18 май, 2013 16:18 (UTC)
Хорошо, что мы не папуасы, и у нас нет обычая вставлять кольцо в нос... А если б были - вставила бы? :)))
alisa18
18 май, 2013 16:20 (UTC)
Конечно вставила бы :))
Куда деваться, раз модно ;)
lele_femme
18 май, 2013 16:32 (UTC)
Прочитай мой длинный коммент в прошлом посте...
В общем аргументы за и против, которые ты тут написала, у всех более менее одинаковые.
У нас с сестрой были такие же. И мы пришли к разным решениям.
А я вот как думаю... почему бы тебе не решить, что на эту тему будет решать Дани?
Пока что, насколько я понимаю, решения принимала ты в основном. А он уступал. Насчет имени и т.д... он имел четкое мнение, но потом все равно склонялся к твоему :) У нас кстати тоже как-то так получается, основные решения насчет Шона я принимаю... даже не знаю почему, но последнее слово за мной.
Но в этой теме я дала мужу решить. Последнее слово было за ним. Просто я чувствовала, что это "гадоль алай" - решать насчет мужской писи, извиняюсь за выражение... я не настолько хорошо в этом понимаю :)
Кстати в вашем случае решение Дани "не обрезать" оно менее необратимое... то-есть в крайнем случае решение можно изменить... хотя конечно потом это будет тяжелей, но все-таки можно.

Короче, как ты поняла, мне как-то кажется что в вашем случае лучше не надо обрезать, раз Дани настолько против, и тебя гложут такие серьезные сомнения.
Но я сама обрезала и второго конечно тоже обрежу, сейчас слава богу у меня уже сомнений нет, я же не буду делать одного сына так, а другого по-другому... тем более пока у меня нет никаких причин жалеть об этом решении.
alisa18
18 май, 2013 19:57 (UTC)
спасибо, твой развернутый ответ и тут и в том посту очень в тему и помог принять решение :)

решение не обрезать :)

мы так и решили что пусть Дани решает и сам говорит с моим папой, тем врачом (мы послали ему мейл с отменой) и т.д.
(без темы) - lele_femme - 18 май, 2013 20:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alisa18 - 19 май, 2013 08:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lele_femme - 19 май, 2013 16:14 (UTC) - Развернуть
_feniks
18 май, 2013 16:40 (UTC)
я категорически против обрезания, и Кирилл тоже. дочка просила тебе передать, что не надо обрезать. :)
к твоим пунктам против нечего добавить. дразнить найдут за что. я бы научила ребёнка отвечать детям, чтобы занимались своими ху..ми, а не чужими, а то подозрительно как-то. но говорят, нокто и не дразнится. если девушка будет против из-за необрезания, то нафиг такую девушку имхо. из моего опыта, секс с обрезанными и необрезанными не отличается, всё зависит от чувств. я могу почувствовать, надет ли презерватив, но обрезан ли член - не могу. а красоты я в обрезании не вижу (я вообще красоты там не вижу гыгыгыгы:)))).
гигиенически там надо мыть. а то и дразнить будут, и девушки не дадут. :) в Израиле полно кондиционеров, никто не ходит по жаре 24 часа и не моется.
в Израиле есть много людей, которые не обрезают, даже сайт есть, я давно видела.
насчёт папы - это ведь ваш ребёнок, а не его. ты не говоришь ему в синагогу не ходить потому что сама не ходишь, так?
факт что обрезание снижает риск заразиться, недоказан. "многочисленные ошибки, допущенные при проведении этих исследований, дискредитировали результаты "(с). никто не доказал причинно-следственную связь. есть мнение, что те кто делает обрезание, в основном являются более консервативными в сексуальных связях, поэтому и процент заболеваний более низкий. т.е. внешний фактор повлиял на оба параметра, это бывает в исследования.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5 - там много за и против.
ну и вообще, спроси своий материнский инстинкт. я не представляю, чтобы позволила чота там здоровое отрезать своему малышу.
с этим обрезанием по-моему чиста промывка мозгов. "все побежали, и я побежал." (с)
вот. :)
lobastova
18 май, 2013 18:05 (UTC)
Не могу не вмешаться насчет снижения риска заражения. Этот факт как раз доказан огромными эпидемиологическими исследованиями. См. не русскую, а английскую викепедию. Другое дело, что для меня например он не играет большой роли.
(без темы) - _feniks - 18 май, 2013 19:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lobastova - 18 май, 2013 19:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - _feniks - 18 май, 2013 21:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lobastova - 18 май, 2013 21:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - _feniks - 18 май, 2013 22:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lobastova - 18 май, 2013 22:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - _feniks - 18 май, 2013 22:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lobastova - 19 май, 2013 04:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - _feniks - 18 май, 2013 21:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lobastova - 18 май, 2013 21:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - _feniks - 18 май, 2013 21:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lobastova - 18 май, 2013 22:19 (UTC) - Развернуть
cbetka
18 май, 2013 16:58 (UTC)
Ты разобралась с той алоэ штукой?

Я обрезание сыну делала, потому что мне больше всего важна еврейская составляющая. Я не считаю, что можно быть евреем и при этом опускать именно эту часть еврейской традиции. И мне глубоко фиолетово на мнение религиозных, я делаю это по своему видению иудаизма, а не потому что они считают так правильно. Я без какой-либо травмы расписалась в Праге, вот именно что б не играть в их игры. А обрезание, важно мне самой.

Делать тебе или нет... по-моему, это только вы с Дани можете прочувствовать и решить.
alisa18
18 май, 2013 19:54 (UTC)
да разобралась, спасибо :)

купила заслав Дани в тивон.
ырод помогает, точно не помешает .
kotirka
18 май, 2013 18:14 (UTC)
а мы обрезали, у хорошего детского уролога доктора Хардака, из Рамбам. он, кстати, прошёл курс моелей и умеет делать и традиционное, но делает это по-человечески, стерильно и грамотно. мой муж делал обрезание взрослым, и врагу не пожелаешь ощущения в течение месяца после. :):):)
наш малый перенёс всё очень легко, ему смазали обезболивающим, остановили кровь хирургическим зажимом, всё заняло 10 минут. больше он не вспоминал об этом.:)
мне кажется, лучше не создавать детям лишних проблем с социализацией.
:):):)
радости и здоровья вам с маленьким!:)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 59 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Март 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов



Сайт о том, как быть счастливым


Карта друзей

Помощь блогеру
Разработано LiveJournal.com