?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у 4ap_4aps в Бабушка печёт коржики....
Тут у нас, знаете, слегка постреливают... Пиф-паф (с) На юге страны, так что моему семейству остаётся только сидеть перед компом и грызть ногти под это "реалити шоу". Но вспомнилась мне история, случившаяся в далёком 2006-ом. Работала я тогда в больнице Ротшильд (Бней Цион) в Хайфе, и как раз в разгар Второй Ливанской войны привезли к нам в приёмный покой раненных из дома, в который попал "град". Ну, люди как люди - израненые, в ожогах, почти в трусах - дома были, телевизор смотрели, а тут ракета прилетела. Но была среди них одна бабушка, лет 80, наверное, если не больше. Нога перебита шрапнелью, голова в крови - глубокие царапины, повезло бабусе, что глаз не задело. Бабушка была спокойна, вежлива, одета как на парад и при всех документах, даже телефон и деньги - всё аккуратно сложено в сумочку. Пока мы с ортопедом перевязывали её ногу, кто-то спросил - бабуся, да как же вы всё так собрали и приготовили, знали, что ли, что в вас ракета попадёт?
Бабуся усмехнулась и ответила "Ииии, миленький, да я старая блокадница, я с начала войны всё уже организовала и ничего не боюсь! Бывало и похуже!".
Да, так к чему я это пишу. Позавчера, в разгар веселухи звоню я своим бабушке и дедушке, жителям Беер Шевы, узнать, как дела. Дедушка бодро мне отвечает. что всё окей, боибоубежище вычистили, сирен не боимся, а бабушка печёт коржики. Коржики, блин! Между сиренами и взрывами. Пока я думала, что ответить, трубку взяла бабушка и хихикая, сказала" А что ты удивляешься? Во время Второй Мировой, когда нас пришли расстреливать, моя мама пекла оладушки. Так чем я хуже?".
Вот в такие моменты понимаешь, что этот народ - непобедим. Пока наши еврейские бабушки пекут коржики под обстрелом!
Да, переехать к нам бабушка и дедушка отказываются напрочь. Взяла с бабушки слово, что она хотя бы будет выключать плиту, пока они в бомбоубежище.

Метки:

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
lady_wave
17 ноя, 2012 19:00 (UTC)
Правильные бабушки :)
efirnaja
18 ноя, 2012 00:24 (UTC)
а мне и тот и этот народ жалко. везде есть бабушки с коржиками.
x_ginger
18 ноя, 2012 14:45 (UTC)
Это про мою маму, точно.
У них кухня самое безопасное место в квартире, но она же не может сидеть там без дела!:)))
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Март 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов



Сайт о том, как быть счастливым


Карта друзей

Помощь блогеру
Разработано LiveJournal.com