?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у kirulya в Вчера и сегодня на юг Израиля упало 77 ракет


В ЖЖ и ФБ проскальзывают комментарии жителей центра: "Южане сами виноваты. Я их перестал жалеть. Надо было в центре квартиры покупать". Это было и во время Литого Свинца, и сейчас.

Пример:

Метки:

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
lyotchiza
12 ноя, 2012 19:44 (UTC)
Этот житель центра, никто иной как mzungu который если мне не изм.п. живет в Хайфе ;)
Конечно, определенное рацио есть в его словах, что надо ИДТИ всем Сдеротом и добиваться. Но вопрос -чего? Что бы что?
Ведь кнесет не выкорчует дома и не перенесет их на безопасное расстояние от ракет. То есть может я не понимаю как?
alisa18
13 ноя, 2012 05:07 (UTC)
А я и не знала ;)
На самом деле меня больше впечатлил сам факт что у нас типа все хорошо, а совсем рядом война.
Я помню как стремно мне было в 2006, ну я в итоге могла позволить себе сбежать ;)
Просто сделала перепост.

Понятное дело, если уезжать с каждого места где были теракты и обстрелы - Израиля не останется.
С другой стороны взрослые решают сами где им жить и берут ответственность за это, и вряд ли нуждаются в советах , а вот когда я читаю записи южных Френдов с детками, которые боятся и им не сладко , то у меня тоже возникло желание их обругать и предложить им ради детей срочно переехать. Может потому что с виду все наивна а потом могут быть такие травмы на всю жизнь...короче вот про детей под обстрелами катюш мне сложно читать.
lyotchiza
13 ноя, 2012 19:20 (UTC)
Ладно детки. У меня до сих пор от звука акселерирующего мотора мотоцикла, похожего на начало сирены, все сжимается. А я уж тетенька давно.

Я имела ввиду - что ну не могут люди, всем Сдеротом переехать. Ты пойди там хату продай! Я вот хотела бы предков своих в хайфу, так в К-Ата такие цены, что они на эти деньги могут позволить себе жить ТОЛЬКО на ул.Герцль...
katyukha
13 ноя, 2012 09:23 (UTC)
Интересно, почему никто здесь не задумывается, что у жителей юга просто может не быть экономической возможности куда бы то ни было переехать?
Неужели это такой секрет, что социо-экономическое положение там очень низкое по массе причин.
Вот, Алиска, хоть у тебя пока и нет детей(наличие которых создает дополнительные трудности к переезду), почему бы тебе во время войны 2006 было не перехать в безопасные Тель-Авив или Герцлию и платить в 3 раза больше за съем?
По моему тебе, как человеку сталкивающемуся каждодневно с проблемами других, такие вещи надо понимать...
И потом с психологической точки зрения - это их ДОМ, где они всю жизнь прожили и переезд спм по себе может быть травмой. Но это уже другая тема, так как очень индивидуально.
alisa18
13 ноя, 2012 09:35 (UTC)
Катя я думала что совершенно понятно что я не одобряю оратора из фейса и сделала перепост кирули чтобы было как то в осознанни что у нас сейчас война и жителям юга не сладко.

Я была уверенна что уж ты как человек который работает с людтми сразу это поймешь.

У меня никогда не было хорошо с деньгами и даже со споносрами-богатыми мужчинами в моей жизни как то не сложилось, но во время войны я очень боялась и уехала в центр через несколько дней после обстрела Хайфы. Если тебе правда интересно - просто почитай мой жж за тот период.
katyukha
13 ноя, 2012 10:30 (UTC)
С постом понятно. Моя реакция на последний абзац твоего предыдущего коммента.
И переехала ты на время(тоже потому что была возможность). А Сдерот обстреливают постоянно.
Но дело, в общем, и не в том что ты делала или не делала. Меня задело, что ты тоже критикуешь этих людей. Я работала в Кирьят Гате и немного знаю как на юге относятся к тому, что происходит. Не встречала там ни одного человека, который рвался бы в центр. По разным причинам. (Правда, я лично не знакома ни с кем из Сдерота).
alisa18
13 ноя, 2012 11:04 (UTC)
ну ты просто ответила на сам пост а не продолжила ветку и это не было понятно. кстати сейчас ты тоже отвечаешь на пост, ты можешь просто ответить на мой камент нажав внизу Ответить.

я переехала на 2 года, можно конечно назвать это на время.
назад меня сильно уговаривали вернуться.

уж больно испугалась.

не знаю что будет сейчас если будет война, так как военнообязанная я должна идти работать в рамбам.
возможно все будет иначе так как я нахожусь в другом месте и старше на 6 лет...

я совершенно не предлагаю никому рваться в центр , там дикие цены и все такое, но ты сама живешь не там и я тоже не понимаю как там можно жить с детьми. лучше уж в крайот или другой дешевой дырке но без бомб. это мое мнение , личное, просто как человека, не настиваю на его правоте.
katyukha
13 ноя, 2012 12:37 (UTC)
Да, я не живу там. Мне вооюще трудно сказать, где мой ДОМ. По принципу: мой дом Израиль - переезжаю с одного места на другой в зависимости от места работы или учебы. Для меня переезд разве что связан с дополнительными усилиями на некоторое время. А есть люди, которые поколениями живут в одном месте и для них переезд это смена всего: устоя жизни, ментальности, привычек, знакомого с рождения окружения, установок, даже я-концепции и т.д. и т.п. Жизнь людей и их ментальность на юге страны сильно отличается от таковых в других частях страны(даже тех же Крайот). Поэтому люди часто и не думают об опции перезда, потому что для них это может быть травмой или по крайней мере большим кризисом.
Может быть неуместно сравнивать, но вспомни что случилось с людьми, которых выселели из Гуш Катифа в "более безопасные места". Там детских и семейных трагедий было не меньше(а гораздо больше), чем у людей живущих постоянно в Сдероте.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Март 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов



Сайт о том, как быть счастливым


Карта друзей

Помощь блогеру
Разработано LiveJournal.com