?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ой!

Пишу по свежим следам, потому что немного "фшоки"от ситуации и хочу посоветоваться с коллективным разумом!

Только что звонок в дверь. Два раза. Потому что редкое явление, я никого не жду и после первого просто не поняла что это звонок в мою дверь.
Смотрю в глазок - лысый мужик какой-то.
Ну я кота под мышку и приоткрываю дверь, причём не до конца и на такой не цепочке, не знаю как это называется, но в общем "враг не пройдёт", смотрю с ним женщина, оба за 50, интеллигентного вида, через пару фраз выяснилось что русские.

Нет, не миссионеры! А лучше бы это были они, миссионеров же прогонишь и они уходят.

А это соседи из соседнего подъезда, через стенку от нас, которым мешает....нет не орущие дети, громкая музыка, вечеринки и оргии с ритмичным перестукиванием кроватей об нашу общую стенку-перегородку, а всего лишь мазган! То бишь кондиционер.  

Он дескать шумит, гудит, его везде у них слышно и они так больше не могут и пришли сказать чтобы мы устыдили и урезонили его приняли меры.

Я сказать по правде растерялась маленько.
Пригласила их войти, потому что надоело удерживать кота, который последнее время что-то больно интересуется миром за дверью, открыла окно послушала - да действительно гудит, но вроде как обычно.

Стала их расспрашивать - они живут 7 лет, мазган им мешал все время а последнее время особенно мешает. Может потому что наконец то в порту перестали шуметь. А они хорошо слышат шум, потому что у них открытое окно и мазгана нет (тут мужчина сделал многозначительную паузу, как будто думал что его за это похвалят и погладят по лысой головке).

Я сказала как есть - что во первых хозяйственный у нас муж и если что-то можно сделать (лысый мужчина думает что мазган шумит потому что ухудшились....амортизаторы? если я не путаю... ), то муж с ними поговорит когда вернется (взяла их координаты и телефон).

Что квартира схирутная, и платить за то чтобы мазган меньше шумел мы не можем.

Что квартирная хозяйка за это точно платить не будет, у нас увы такое хозе что за мазган мы платим сами и в прошлом году чинили его за кровные 600 шекелей.

Они сказали что тогда будут судится с хозяйкой, что они узнавали и есть специальный отдел в ирие!

Но пока сначала давайте мол мы с вашим мужем поговорим.


В общем они наконец то ушли. А я тут сижу в дубаке и в легком ахуе постепенно переходящим в тяжелый. Мазган то выключила и стесняюсь (о горе мне !!!!! ну не дура ли?!! его включать :))

Скажите плиз что вы думаете про эту ситуацию и как правильно поступить "на благо всех живых существ"?

Comments

( 23 комментария — Оставить комментарий )
notredome
8 янв, 2012 19:30 (UTC)
оставь мазган в покое.
У нас соседка снизу в свое время жаловалась,что наша собака гоняет по квартире тяжелые железные игрушки.
Мои объяснения,что у собаки нет железных игрушек ничего не дали.
Соседка утверждала,что нам по договору на квартиру запрещено держать в доме домашних животных (насколько я помню на подписании договора она не присутствовала).
Оказалось,что мешал ей ремонт наших соседей сверху,и мы вообще были не при чем,ну а нашего пса она просто боится.
Но долбала она нас месяца 2.
Так что успокойся - пусть судятся с кем хотят,это их личное дело,нечего в угоду соседям дрожать от холода. В конце концов ты у себя дома включаешь необходимую вещь,а не приходишь к ним с включенным моторчиком и не летаешь у мужичка над лысиной.
alisa18
8 янв, 2012 19:37 (UTC)
мазган реально шумит, и по словам Дани с коим только что говорила по телефону таки сильнее.

мы сходим к ним послушаем, и если у них реально вся стенка дрожит, то что?
notredome
8 янв, 2012 19:38 (UTC)
это к хозяйке квартиры. Мазган ее. Решать ей. Вы всего лишь жильцы.
alisa18
8 янв, 2012 19:49 (UTC)
даже если в хозе прописано что все тикуним на нас и когда мазган перестал работать мы платили сами.

я попробовала ее спросить про иштатфут, но она сразу послала меня к пункту который на эту тему что мы сами должны платить если нам что то не нравится.
notredome
8 янв, 2012 19:51 (UTC)
а мазган сломан? Его надо чинить? Потому что если нет - тогда о чем вообще речь? Соседи просят заменить мазган? Ну это ж смешно.
pifour
9 янв, 2012 05:34 (UTC)
вызывается спец, который замеряет уровень шума и сравнивает его с допустимым по паспорту. Если он не выше, то включать без мук совести. Если выше, обсуждать со спецом варианты его уменьшения.
psikoshka
8 янв, 2012 21:31 (UTC)
+1
Причем, к хозяйке квартиры должны обращаться именно они, если им нужно.
_karamelka
8 янв, 2012 19:40 (UTC)
Ну, во первых урезоньте и пристыдите мазган:)))
А если серьезно, я даже не знаю с какой стороны к этому подойти. Думаю, я бы продолжала его включать, ну не мерзнуть же и асесртивно бы послала их через мужа судиться, к хозяйке или куда еще...
fridanutaya
8 янв, 2012 19:41 (UTC)
На моей прошлой съемной квартире хозяйка не разрешала поздно принимать душ,так как соседке снизу,ее подруге, шум воды якобы мешал засыпать.Я к пожилым людям вообще хорошо отношусь,с уважением, но иногда они такой бред несут.Так что включайте и грейтесь)
andrii
8 янв, 2012 19:44 (UTC)
ну направь их сразу к хозяевам вашей квартиры, пускай с ними и общаются.
а сама живи как жила раньше и не парься. те кто не хотят чтоб им чужие мазганы шумели - живут в частных домах и платят за это определённые суммы. а тут, увы, совместное использование общего пространства.
максимум что они могут сделать - вызвать пакаха с ирии, и вызвать акустика чтоб он у них померял уровень шума. скорее всего, уровень шума будет в норме. если вдруг нет - они будут писать письма хозяевам вашей квартиры, с требованиями и угрозами, после этого, возможно хозяева поменяют или отремонтируют мазган. сипур это долгий, а ты пока включай мазган и грейся.
gladri_elen
8 янв, 2012 20:33 (UTC)
Скажу тебе честно, чужие мазганы реально шумят, особенно, кгода своего нет. Но вот теперь у меня свой под моими же окнами и тоже шумит, но я включаю и не жужжу. Поэтому можешь посоветовать им заиметь свой мазган, и тогда ваш им будет шуметь гораздо слабее.
Да и вообще я не люблю мазганы они шумят и сушат воздух, центральное отопление горздо более экологичное, поэтому, когда нам проведут центральное отопление мы с радостью откажемся от мазгана.
alisa18
8 янв, 2012 21:20 (UTC)
ну, в схирутной кв. носом не крутють, но я реально рада что есть мазган. я уже 100 лет не жила без него и плохо себе представляю как это :-))

не жгу все время, но мне важно знать что есть такая возможность!
gladri_elen
8 янв, 2012 21:43 (UTC)
Да жги, конечно, сколько тебе хочется, и успокой свою совесть вкусным тортиком, можешь их на чай как-нить пригласить, чтобы тоже не жужжали.
А про отопление, это я так написала, как вариант "ответа Чемберлену" :).
psikoshka
8 янв, 2012 21:33 (UTC)
Я бы "на благо всех живых существ" послала их нахуй
marika77
8 янв, 2012 22:07 (UTC)
мда, а я их понимаю (( иногда заснуть не могу от соседского мазгана, чтоб он неладен. но претензии по идее к хозяйке квартиры, а не к вам. я не специалист, но уровень шума мазгана варьируется - у моих просто завывать стал, так они что-то там подкрутили и получше стало.
skyuni
8 янв, 2012 23:00 (UTC)
может там вентилыатор какой нибудь засорилсыа и его можно просто почистить?
lubonbkal
8 янв, 2012 23:42 (UTC)
Проблема... Я бы наверное мазган починила если бы была такая возможность. Если бы нет думаю мне бы тоже было стыдно его включать. У нас на самом деле ужасная акустика и все шумы всех соседей очень слышны... Это большая проблема. Я своего шотафа аз зашугала с темой хлопанья дверей и различных шумов. Так что я бы наверное вошла в положение соседей так как сама шумы не переношу...
lubonbkal
8 янв, 2012 23:43 (UTC)
А кстати мой отец когда приезжал и услышал что у нас мазган шумит сказал почистить его. Вроде должно помочь. Там вроде есть такие паралончики которые легко моются в раковине...
zayac
9 янв, 2012 05:38 (UTC)
это, конечно, не ваше дело, а хозяйское.
но я тебе просто для примера скажу, что в зимнем режиме (летом почему-то нет) соседский мазган создает в некоторых участках моей квартиры не столько шум(хотя он слышен здорово), а некоторую вибрацию. вот теперь представь себе, каково это так жить. я уже, если честно, созреваю, сходить к соседям(у нас у всех квартиты свои)
alla_light
9 янв, 2012 09:04 (UTC)
Есть отдел в ирие. Есть закон даже. Ничего они сделать не смогут, по большому счету, а даже если сделают - мазган относится к квартире, владельцами которой вы не чвляетесь, вы только временные ее пользователи. Так что расслабься=)
ken_guru
9 янв, 2012 09:42 (UTC)
Уровень шума кондиционера иногда можно снизить очень простым методом - чуть-чуть сдвинуть "клетку" в которой стоит внешний агрегат, относительно кронштейнов, которыми он крепится к стене дома. Дело в том, что иногда клетка или сам агрегат съезжают в сторону, и начинается мерзкий дребезжащий звук, который устраняется за несколько минут. Это помогло когда-то моим родителям. Иногда тот же звук возникает, если резиновые прокладки, на которых этот агрегат стоит, сбиваются на бок.

В обоих случаях двум мужчинам тут работы на пять минут. Условие тут одно - до внешнего агрегата можно добраться без многолетнего опыта цирковой акробатики:)
valerianoffka
9 янв, 2012 18:19 (UTC)
Жесть какая(
dslava
10 янв, 2012 10:45 (UTC)
Есть такой инженерный отдел ирии, там должны проверить расположение мазгана и замерить расстояние от него до их двери или окна (туда обращаются они). При нарушении таких норм ирия велит сделать перенос или ремонт прибора.

Велит она это хозяйке квартиры, та уже будет разбираться с Вами в зависимости от того, что написано в хозе. Например, если указано, что починка за Ваш счет, то ничего не поделаешь. А если велят мазган перенести, и в хозе касательно переноса мазгана другое мнение, то это придется разбираться с хозяйкой.

Параллельно соседи могут замерить уровень шума, и если он больше 40db, то они могут обратиться в суд по мелким искам. Обычно все решается на уровне ирии. Ну и если я правильно понял, то надо посмотреть, где именно шумит и подложить там такие резинки поплотнее, чтобы вибрацию амортизировать.
( 23 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Март 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов



Сайт о том, как быть счастливым


Карта друзей

Помощь блогеру
Разработано LiveJournal.com