?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня вышла не красивая история с фирмой оранж. Мне нужна подсказка - как с ними бороться? И что вообще делать? Куда бежать, за что хвататься, кому писать факсы?!

Предыстория такова, что в августе у меня появился телефон от работы, и мой родной селкомовский стал мне как телефон не нужен. Но для эсека я решила его оставить в виде токмена. Так же на мне есть второй телефон, которым пользовалась моя половина. Он почти в это же время тоже получил телефон от своей работы, и тоже хотел сохранить свой номер как токмен.

В селкоме мне сообщили что переход в токмен стоит 200 шек. с аппарата и я до сих пор сожалею что не поступила самым простым образом и не заплатила эти деньги. Воистину скупой платит дважды, трижды, четырежды и т.д. Бен-зуг проявил редкостную активность, узнал что в орнаж подобный переход стоит 100 шекелей и предложил меня перейти в оранж а оттуда в ихний бигток. Я почему-то согласилась (это во мне просыпается иногда такая женщина, которая хочет слушаться во всем своего мужчину наверное :). Напоминаю что все телефоны записаны на мне (у нас разные счета).

Арабская девушка по имени Ширин предложила следующее -  с вас вообще ничего не возьмут в месяц а через 2 или 3 (не помню) месяца вы сможете стать бигтоками. Просто придите ко мне, я всегда сижу на этой эмде (правда) и все вам сама и сделаю. переход будет стоить 100 шек.

Я опущу грустную и поучительную историю о том как выяснилось что мой аппаратик залочен на селком, как из-за того что у меня его когда то украли и я купила такой же в яд шния мне отказались его разлочивать в селкоме (он был на имя того у кого я его купила). Как я разлочила его за 75 шек и чуть не потеряла всю базу данных. И как он теперь после всего этого перестал нормально работать при поиске номеров, а данные перекинутые на симку и обратно стали выглядеть не как полноценные имена-фамилии, а обрезанные половинки их.

В прошлый четверг я решила проверить свой банковский счет и обнаружила что оранж сняли с меня 240 новых шекелей. В мокеде не знали ничего, но сказали много интересного - что я плачу и дмей мануй и какую то программу интернета. К вящему неудовольствию бен-зуга, который не любит панику и лишние телодвижения, я инициировала наш поход в оранж. Да, все записано на меня, но он мне был нужен для храбрости и вообще второй телефон его между прочим.

Ширин сидела там где ей положено быть, долго куда то отходила и выясняла что то, в итоге сказала что 100 шек. сможет нам вернуть как зикуй и перевести нас бесплатно в бигтоки. Переход состоится через 24 часа, завтра. Завтра это был йом хамиши, потом был йом кипур и только на исходе его я проверила что телефон  работает, везде звонит и токемном не стал.

В йом ришон, после звонка в мокед, где мне сказали что мой визит к Ширин нигде не зарегестрирован и никаких изменений нет, ни в плане програм ни в плане зикуя ни в плане перехода в бигток,  я снова вышла с работы (потря часов) и поехала к Ширин полная решимости ее убить.

Она с виду очень искренне сказала - я знала что ты приедешь! дело в том что у нас была такала (поломка) и из-за йом кипура я уже не успела это сделать, все будет завтра. Я даже хотела тебе позвонить но (дальше не разборчиво). Я даже схавала что типа у нее не было моего телефона, хотя 2 оранжевских номера были к услугам этой девицы. И она дала мне свой личный пелефон.

Поэтому я уехала, полная надежды что так оно и будет. когда и в йом шени ничего не случилось, я вечером позвонила Ширин. Она мне не ответила, но перезвонила через пару минут и сказала что всячески сожалеет, но поломка все еще имеет место быть. И что как только так сразу, и когда переход будет совершен она мне лично позвонит и я получу смс что переход в бигток осуществился.

Сегодня уже шлиши, и все еще глухо.

Меня охватывает смутное сомнение, что теперь у них всегда будет "поломка" а велиречавая девица Ширин будет как заправская ШаХериЗадница кормить меня сказками.

Вопрос такой - что делать? куда писать? звонить? может я правда рано бью тревогу? (так думает бен-зуг)

К сожалению у нас ничего не написано на бумаге (да, я лох :* ). Причем если я к ней приеду и потребую чтобы она подписалась под своими словами - не факт что она согласится. Придумает ведь какое то правило которое ей не разрешает.

Вообщем я буду очень рада любой помощи!
Спасибо !!

Пы.Сы. бросить их нафиг не могу, по крайней мере мой не могу, так как этот номер на всех визитках в моем эсеке, его знают люди и я не хочу его терять. к тому же второй телефон как только я перестану работать как схира у меня заберут.


немного кроссов

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
junis
11 окт, 2011 07:56 (UTC)
вот суки...
gladri_elen
11 окт, 2011 11:19 (UTC)
Требуй все в напечатанной форме и пригрози, что пойдешь к менаэлю если откажет.
pravokriliy
11 окт, 2011 11:48 (UTC)
Номер при переходе в другую компанию не меняется
aff_tar
11 окт, 2011 13:08 (UTC)
Могу только добавить, что "такала" у них похоже действително была (они в четверг, пятницу и воскресенье все как ужаленные были). А вообще, мне уже полторы недели не могут сменить датаплан на модеме.
solushka_79
11 окт, 2011 15:04 (UTC)
у меня было то же самое, когда я переходида на бигток. только с меня взяли и 100 шек,и продолжали снимать за програму.
долгая возня была, но в конце все вернули.
советую вам заполнить на их сайте форму פניות לקוחות, это мне и помогло выбить из них деньги, в моем случае это длилось больше 3 месяцев, а должны они мне были к тому времени больше 300 шек.
zonk000
12 окт, 2011 08:48 (UTC)
одного понять не могу
если пкида идиотка
почему вы пошли к ней еще и ееще
я в оранже с самого начала 4номера
довольна очень хуцот обожаю
есть телю от селком кошмар иужас
если при первых минутах разговора вижу ,что пакид как минимум не совсем проффффесианален ,культурно прошу ахраи и все решается за 5 минут
как то по секрету сказали,что у них в макшеве против каждого клеента стоит значек ,типа репутация(типо дайте,что хочет пусть отвяжется)
у меня она подмоченнна
мне не холодно от этого
прдите на тахону и с самого начала ,без скандала сообщите ,что хотите говорить только с ахраи т.к вопрос у вас сложный и т.д
nacrafts
27 окт, 2011 22:59 (UTC)
Стоит написать жалобу в мисрад хатикшорет. На их сайте есть пниет хацибур. Описать всю историю - включая поломки.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Март 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов



Сайт о том, как быть счастливым


Карта друзей

Помощь блогеру
Разработано LiveJournal.com