?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тот час когда еще есть больничный и уже хорошее самочуствие ;)

Сходила в супер, прикупила грибов на обед.
Кто то в курсе как их готовят? Так же как и шампиньоны? Вкусно ли их смешивать?

Собираюсь сделать соус с грибами и сливками и спагетти!

Фото грибов под Катом.

Они называются шимаджи.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Метки:

Comments

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
vplusplus
23 авг, 2011 10:05 (UTC)
я уж про другие грибы сначала подумал :)
alisa18
23 авг, 2011 12:04 (UTC)
В СУПЕРЕ?! другие грибы?? да еще со сливками их? забавно ты про меня думаешь :))
vplusplus
23 авг, 2011 21:24 (UTC)
может, это секретный код такой )))) "брачо! есть почитать чо? тот, кто знает - поймет то, о чем речь идет" %)))))
anjutko
23 авг, 2011 10:11 (UTC)
Я бы сразу после желудочного гриппа не стала такую тяжелую еду готовить... Не боишься?
alisa18
23 авг, 2011 12:06 (UTC)
Уже боюсь.
готова променять задуманное на картошку с грибами :)
sabinulya
23 авг, 2011 10:16 (UTC)
После желудочного вируса? Не надо! Кстати ты меня им заразила:))) правда у меня меньший экстрим чем то что ты описывала
alisa18
23 авг, 2011 12:04 (UTC)
Какая я однако дистанционная :)))
А картошечку с грибами можно после вируса? очень рис надоел :)
sabinulya
23 авг, 2011 12:07 (UTC)
Грибы очень тяжелая пища для желудка в принципе. Так что осторожно:)
jimmka
23 авг, 2011 10:18 (UTC)
неее. шимеджи не готовят со сливками, можно конечно, но учти у них очень специфический вкус, не как у шампиньенов. они больше идут в азиатскую и дальневосточную кухню, мукпацим всякие, том ям суп или мисо на крайняк.)
alisa18
23 авг, 2011 12:05 (UTC)
ой.
а я не умею готовить мисо, и не очч жалую енту самую азиатскую дальневосточную кухню.
а к чему самому простому они подходят?
а сырыми их едят?
jimmka
23 авг, 2011 12:35 (UTC)
ну я думаю ты конечно не отравишься, но вообще-то не едят. сделай себе простой мукпац и все.)))
alisa18
23 авг, 2011 12:41 (UTC)
это просто разные овощи потушить?
jimmka
23 авг, 2011 12:49 (UTC)
неее. это не потушить. это мукпац. от слова леhкпиц, то есть при приготовлении овощи нужно ожаривать на сильном огне и подбрасывать их....ты никогда не ела мукпац???
Но можно и просто потушить, хуже не будет, но будет другое блюдо. В мукпац овощи остаются полу-сырыми
alisa18
23 авг, 2011 13:01 (UTC)
ела наверное, но никогда не готовила... лень мне подбрасывать :))
да и сковороды специальной нету.
twiiiice
23 авг, 2011 16:13 (UTC)
Главное лука побольше.
kohavit_julia
23 авг, 2011 17:02 (UTC)
мы такие мелкие грибочки просто запекли в сметане, в чашечках порционных, соль перец и все, было необыкновенно вкусно и ароматно.
alisa18
24 авг, 2011 17:51 (UTC)
просто так без ничего их положить? ну в смысле только их и сметану с солем-перцем?

а как надолго?

alisa18
27 авг, 2011 09:50 (UTC)
ок, спасибо, попробую!
а может туда еще и картошечки?
kohavit_julia
27 авг, 2011 11:59 (UTC)
Картошку не надо, она долго готовится, будет жесткая, а грибы быстро, минут 15. Мы ничего не добавляли, просто грибочки вот эти мелкие, даже их не резали. Перемешали со сметаной и разложили по формочкам порционным, а потом в духовку.
Грибки эти намного вкусней шампиньонов, у них яркий грибной вкус. А шампы как резиновые :-)
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Март 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов



Сайт о том, как быть счастливым


Карта друзей

Помощь блогеру
Разработано LiveJournal.com