?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у gore4 в Комплекс Лая
Оригинал взят у meshuga80 в Комплекс Лая
Гонсалес придумал прекрасный перевертыш.
Это не у сыновей эдипов комплекс. Это у их отцов - комплекс Лая, стремление конкурировать и соперничать с детьми - просто так или за внимание матери. Соперничать - за место в жизни жены/мамы, за место в ее постели и у ее груди, наконец, просто борьба за главенство, бессмысленная и бесплодная. В итоге отцы наживают себе врагов - там, где изначально был огромный шанс нажить любящего и близкого человека в лице своего сына.

Цитирую: "отцовская ревность может быть двоякой - он может быть хотеть ребенку матерью или он может хотеть быть ребенком матери - как если бы он пытался вклиниться между ними". (первый вариант предлагают некоторые борцы за равноправие, говоря, что хорошо кормить ребенка смесью - тогда папа не чувствует себя таким обделенным; эта проблема, кмк, в России не очень актуальна. Второй же вариант у нас широко распространен и поддерживается всякими "экспертами", включая некоторых системных семейных терапевтов и психоаналитиков. Мать настойчиво уговаривают кормить сиськой папу побольше, потому что ребеночек-то не денется никуда, а папа может и уйти! Прекрасная аргументация).

Там же он пишет о том, что если мы ожидаем, что трехлетка будет спать сам, а его 32-летний отец с этой задачей не справится - весь дискурс так себе дискурс.

В общем, мужчины, не стоит соперничать с ребенком за внимание матери. Лучше разделить заботу о ребенке и не бояться отдавать побольше. В итоге вы приобретете себе союзников как в лице жены, так и в лице ребенка, и уважение и нежность будет вам наградой. Хотите же быть главным сыночкой своей жены - нууу можете дерзать, вот у Лая результат вышел не очень.


Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
lele_femme
20 ноя, 2013 18:08 (UTC)
А мне как-то трудно себе представить мужчину, соперничающего с ребенком за мое внимание...

"отцовская ревность может быть двоякой - он может быть хотеть ребенку матерью"
Это в каком смысле? Хочет грудью кормить? :) (потому что во всех остальных смыслах у нас например одинаково мама и папа ребенку... в смысле нет ничего такого, в чем муж хотел бы быть мною, потому что он сам может делать и делает все то же самое :)).
moluccella
21 ноя, 2013 10:24 (UTC)
Это у вас так :)
alisa18
22 ноя, 2013 13:43 (UTC)
ты же знаешь что не все мужья такие как твой :-)))
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Март 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов



Сайт о том, как быть счастливым


Карта друзей

Помощь блогеру
Разработано LiveJournal.com