?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня я получила первый звоночек вопрос превратился ли мой журнал в "мамский", а то вы сами не понимаете ? :)))

Я всегда пишу о том что мне интересно в данный конкретный отрезок времени и сейчас мой журнал действительно мамский.
Я предполагаю что этот период не вечен и есть еще интересующие меня другие темы, но я не могу сказать когда я буду про них писать и о каких именно.

Про ребенка я пока пишу под замком, выражая этим свое доверия вам френды, но я прекрасно понимаю что это далеко не всем интересно, а возможно кого-то раздражает настолько что ему тяжело перелистнуть это и он мучается и старадает...:))
Ну то есть я не знаю действительно ли так все запущенно такое происходит, но допускаю...

Так вот - если кто-то хочет меня временно или навеки расфрендить - я пойму и не обижусь!
Вернее мне будет обидно...в какой то мере...но я все равно вас всех пойму и по-моему так лучше и честнее и по отношению ко мне и к самим себе :)
Тем более что еще каких то пару лет назад я была чайлд-фри, и возможно вы зафрендили меня именно или в частности из-за этого, а тут такой облом! :)))

Об этом хорошо Алеся Петрова написала, не могу не процитировать:

"Женщины с детьми делятся на два типа.

1) мать-человек
2) мать-мать

Мать-мать - это самый страшный человек. Обычно с ней такой разговор. Она начинает:

- Наш Мишенька брокколи не ест. И цветную капусту не ест. Суп тоже еле уговариваем. И спит плохо. Днем мало, ночью просыпается часто. А ваш как?
- А наш вроде ничего... Все ест. Брокколи любит и цветную капусту тоже. Тарелку после супа вылизывает. Спит нормально. Ночью дает высыпаться и днем перерыв на сон часа три.
- Так у нас тоже ведь и ест, и спит. Так-то ребенок - золото! И ведь какой умный! Всякую фигню типа брокколи не ест. Нормальный человек такое есть станет? И не какой-нибудь сонный, наоборот! Активный и бодрый постоянно. Не ребенок, а сказка!

Это говорит мать-мать. Вроде бы вот только разговаривала с нормальным человеком и вдруг раз - оборотень! У них не бывает двоек по математике, у них это называется гуманитарий, творческий ребенок. Их дети ходят в детский сад для одаренных в пластилиновой лепке. Иногда в разговоре с мать-мать понимаешь, что это натуральная мать-перемать. Но очень сложно осуждать таких, потому что я-то хоть и нормальная, лично я мать-человек, но иногда нет-нет да и ударюсь об землю. И сразу такая раз - нашла в Степином памперсе идеальный стул, восхитилась, как далеко он может написать, какие густые слюни, как они красиво висят. Если до рождения ребенка у меня случался только пмс, то сейчас еще и вот такие заходы. Я считаю, что Степан самый красивый мальчик (надеюсь, меня хорошо сейчас слышно, все умеют читать и учтут это на будущее). Степан красив, как может быть красиво лысое колено без бровей и ресниц. И без зубов тоже. То есть недобандерас. Но очень манкий."

(отсюда http://eprst2000.livejournal.com/153870.html )

Кстати а что такое манкий?


Этот пост я сделаю верхним и он повисит какое то время.


Метки:

Comments

( 31 комментарий — Оставить комментарий )
lyotchiza
27 июн, 2013 18:20 (UTC)
Я всегда себе напоминаю, что мой кот интересен только мне только мне только мне.... ;)
хахахаа:))
Но сердцем мне этого не понятно!
Так и тут.
От меня отдельное спасибо, што ты не писала как тебе зашивали и что, а то я и так боюся.
Вроде все.
Малой помоему симпотяга, худенький:)

Edited at 2013-06-27 18:20 (UTC)
alisa18
27 июн, 2013 18:25 (UTC)
Мне интересен твой кот! :))))
правда правда !

Я не буду такие вещи писать тут :)

У меня есть узкая группа где я пишу всякое интимное с периода беременности еще, там в основном мои подруги из риала и пару девочек у которых детей нет, но они подруги и со временем мы решили что им интересно быть в той группе :)

lyotchiza
27 июн, 2013 18:27 (UTC)
Я просто лично, поняла, что мне один раз рассказали, как у человека эпидурал заморозил все до ребер, и ее почти что интубировали...и я как бэ на всяк. случай вообще перехотела это дело... так что, вот мне вот, лучше в неведении попребывать ищо чуток:)
alisa18
27 июн, 2013 18:31 (UTC)
я тоже в неведении ибо рожала без эпидураля.

могу сказать позитивное - что реально боль забывается на следующий день, даже обидно - это же мой опыт, мой экспириенс, я старалась запомнить эти ощущения - а они фииуутьь и испарились :)
alisa18
27 июн, 2013 18:33 (UTC)
а ступила.... ты не про эпидураль а про другое.... -)))
gingenius
27 июн, 2013 18:21 (UTC)
Я как раз собиралась тебе ответить, напишу здесь.
Конечно же, я не хочу тебя отфренживать (отфрендивать?), но я действительно далека от этой тематики. Может, есть возможность сделать какую-то специальную группу?
Не обижайся только на меня :) Я знаю тебя как очень разностороннего и open minded человека, и думаю, что ты меня где-то поймешь.
alisa18
27 июн, 2013 18:29 (UTC)
Я совершенно не обижаюсь :)
Наоборот ценю твою честность, думаю ты не одна такая но другие молчат, потому и спохватилась написать этот пост.

Специальная группа у меня есть со времен беременности, там я активно пишу всякое "о своем о девичьем" :)

Сейчас моя жизнь от края до края наполнена материнством, я наоборот думаю скоро вылезать из под замка... но я и про кота когда то много писала а потом попустило....

как-то так :)
gingenius
27 июн, 2013 18:32 (UTC)
Поясню еще - я с удовольствием иногда полюбуюсь на фото симпатичного малыша, но слинги и всякие приспособления - не знаю там, соски, погремушки - это, наверное, интересно только молодым родителям.
Поэтому я и сказала про группу.
alisa18
27 июн, 2013 18:34 (UTC)
для меня слинг это типа как стиль одежды :)

скоро еще парочку прикуплю и буду хвастаться :))))
lady_wave
27 июн, 2013 18:35 (UTC)
Я всегда пишу о том что мне интересно в данный конкретный отрезок времени
А иначе зачем ЖЖ? Меняются интересы и приоритеты, меняется круг общения, появляются непересекающиеся круги общения. Все хорошо :)
alisa18
29 июн, 2013 19:38 (UTC)
Спасибо за поддержку :)
lele_femme
27 июн, 2013 18:45 (UTC)
Хахаха, поржала :)) С вот этого: "Степан красив, как может быть красиво лысое колено без бровей и ресниц. И без зубов тоже".
Я тоже такая мать-перемать :) Кстати с Шоном было немного иначе, Шон был обьективно очень красивым младенцем, на него люди на улице постоянно оборачивались и куда не пойдешь, были возгласы восхищения "Какие глазаааа!!!". А Гай обычный младенец как у всех, от незнакомых людей особых восторгов не слышу,кроме стандартного "эйзе хамуд", то-есть я понимаю, что он обычный, и другим людям совсем не кажется каким-то нереальным красавцем... но мне он кажется самым красивым, сладким, офигенно хамудным, насколько только может быть хамудное лысое колено младенец :))

По-моему ты не должна переживать и думать об определениях.. .мамский журнал, не мамский.. кому не нравится - пусть листает дальше, или отфренживает, это не твои проблемы...
Я например делаю группы и решаю что писать публично, что для френдов, а что для специальной группы, исходя из моих личных причин, а не исходя из того, что кому интересно или нет.

Edited at 2013-06-27 18:46 (UTC)
alisa18
29 июн, 2013 19:40 (UTC)
ну вот обнаружила что хочется ответить на вопрос стал ли мой жж мамким развернуто и для всех :)

так как да стал!

но почему то мой призыв если не нравится смело меня удалять не был принято всерьез :)

murzita
27 июн, 2013 19:06 (UTC)
Вау, какая цитата!
А ведь это не только материнства касается. Есть такой стиль общения, я часто сталкивалась.

Помню, когда читала про твоего кота, думала, что скоро младенец его вытиснет :-)
alisa18
29 июн, 2013 19:39 (UTC)
да, кот сделал свое дело :))
открыл канал!
boosikjr
27 июн, 2013 19:59 (UTC)
мне нравится и ты меня мотивируешь -т.к оч страшно и страшно -ибо я боюсь беременности-материнства-несмотря на то что детей люблю.И оне меня тоже.Но одно дело любить их и возвращать маме-папе ,а другое быть родителем .
Беременности я наверно просто боюсь до икоты.:)
Но чуйствую,что желание все-таки быть мамой пересиливает.
А ты меня оч сильно ободряешь -и записями,и ощущениями и Гавриком.Мелким и сладким:)
sushile
28 июн, 2013 03:33 (UTC)
Быть родителем гораздо круче, чем просто любить детей, зуб даю! :))
alisa18
29 июн, 2013 19:42 (UTC)
я рада :)))
правда!!!

сама беременность не так страшна как ее малюют, но у меня есть пару подруг что боялись именно родов (а кто нет? но они до икоты :) и делали кесаревого.

быть мамой очень круто !!!

конечно не легко местами , ответственность, изменения, но совершенно завораживает и вызывает неведанные доколе чувства, мысли и ваще !
imacom
28 июн, 2013 02:15 (UTC)
Просто хотела тебе сказать, что мой жж начат был как сугубо мамский, до этого я в сети года два писала только о детях и несколько лет жила только детьми, как настощая мать-мать, особенно когда было двое маленьких детей. Это очень серьезная перемена в жизни и если серьезно заниматься родительством- запросто можно в это втянуться и жить этим, и ничего плохого тут нет. Я теперь очень рада, что тогда так вложилась
Это нормально и необязательно так теперь будет всю жизнь и ты теперь мать-мать
alisa18
29 июн, 2013 19:42 (UTC)
А то что я думаю о френдах что им может быть не интересно, это нормально? :)))
imacom
29 июн, 2013 19:48 (UTC)
Нормально, но совершенно напрасно,френды сами разберутся, чай взрослые уже:) Думать надо в основном о себе, а кому неинтересно -пусть не читает,и все:)
sushile
28 июн, 2013 03:30 (UTC)
Ооо! Я люблю этот пост у Алеси. Я натурально мать-мать :) на работе надо мной ржут и требую родить еще так как двумя я не смогу так восхощаться. Они не понимают, сколько во мне восхищения для детей припасено :)
alisa18
29 июн, 2013 19:43 (UTC)
я тоже люблю и так хорошо запомнила что нашла в поисковике по словам из него!
kotirka
28 июн, 2013 03:36 (UTC)
мне кажется, что жж - это не столько факты и темы, сколько призма твоего восприятия, через которую ты происходящее . я, помню, влюбилась в своего мужа, слушая его рассказы о проекте, который он вёл - в его расказах программы были живыми и мыслящими монстриками, я потом долго хотела стать программистом.:)
а ещё - по-моему, трудно писать о том, что тебя не интересует, если мотивация только "это будет интересно моим френдам". ведь это мысли, чувства, а когда тема не в голове, выходит натужно и скучно...
цитата классная :):):)
alisa18
29 июн, 2013 19:43 (UTC)
да, однозначно это так :)
_feniks
28 июн, 2013 19:00 (UTC)
смешной текст, я пропустила. :)

вот я не понимаю, что френдам трудно промотать пост если неинтересно? неужели детская тема так раздражает некоторых? вот мне про кота, если честно, не интересно. и что, я должна была тебе об этом сообщить или расфрендить?
чего тут оправдываться, пишешь о чём захотелось. вполне естественно писать о новеньком желанном ребёнке, который занимает практически все мысли и время. :)
alisa18
29 июн, 2013 19:43 (UTC)
знаешь, я тоже про кота подумала, и не знаю - может просто постеснялись сказать? :))))
_feniks
29 июн, 2013 22:14 (UTC)
ну ты ещё можешь в этом покаяться и извиниться :)))
tamarkin
29 июн, 2013 06:49 (UTC)
Алиск, че ты напрягаешся? Кому не нра - сам уйдеть :)

Дети - смешные, а их родительи - просто чудные. А ты вааще - прикольная такая позитивная мамашка :)
alisa18
29 июн, 2013 19:43 (UTC)
спасибо :)))
moluccella
30 июн, 2013 13:56 (UTC)
Кoгда начала читать цитату, подумала, что я мать-человек, но потом поняла, что я мать-мать... ;))) И правда, смотрю на своего Зайца и думаю - разве может быть более красивый ребенок?! :) Потом, правда, спохватываюсь, что наверное все мамы так думают о своих детях. Но все равно объективной никогда не буду! ;))))
Я думаю, что кому не нравится читать не будет и все. На самом деле, по тегам легко понять о чем речь.
( 31 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Март 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов



Сайт о том, как быть счастливым


Карта друзей

Помощь блогеру
Разработано LiveJournal.com