?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у 1la в Как мы спасали котенка "Балагани".
balagani

История началась в пятницу днем, когда поступил звонок от девушки работающей в одноименном магазине игрушек в пром. зоне города. У них под потолком, там где кондеционер и трубы мяукает котенок уже четыре дня, а через полтора часа они закрываются до воскресенья.



Мы позвонили пожарным, попросили привезти лестницу, но без вет. службы они отказались приехать. Позвонили 106, дежурный вет службы ответил коротко и ясно, что в пятницу он из дома не выйдет, только в воскресенье. Пришлось позвонить заместителю мэра.

Котенок мяукал тихо и прерывисто. Он оказался этажом выше, нам удалось его мельком увидеть. Пожарные очень старались помочь, но достать его небыло никакой возможности. Удалось выяснить номер телефона хозяина склада этажом выше, где и находился котенок, в пространстве между гибсовых перегородок.

(Несколько лет тому назад, был сумасшедший случай, когда кошка родила котят на подвесном потолке в офисе, один из котят упал в пространство между гибсовыми перегородками, кошка полезла за котенком и застряла. Чудом удалось их обнаружить и достать, причем тоже в пятницу вечером...)

Через несколько часов удалось связаться с хозяином склада, но он сообщил нам что скоро суббота и он не может приехать, будет только в воскресенье утром, а с котенком ничего не случиться, можно не беспокоиться. Просили приехать, предлагали деньги, все в пустую.

Пожарные обнаружили на крыше здания люк под которым были канализационные трубы спускающиеся до того места где предположительно находился котенок. С крыши, через этот люк мы могли отчетливо слышать его писк.

Не оставалось выбора кроме как попытаться спустить котенку воду и еду через этот люк в надежде что он поест и дотянет до воскресенья. Вечером в тот-же день при помощи бутылки, фонарика и вревки котенку спустили еду. На сдедущее утро достали ее посмотреть удалось ли ему поесть. К сожадению еда осталась нетронутой, а котенок продолжал слабо пищать.

Хозяин склада игнорировал звонки, на этом этапе я позвонил Ави Кузи, который профессионально занимается спасением животных. Он посоветовал обратиться в полицию. Я был настроен крайне скептически, но другого выхода небыло.

Дежурный офицер выслушав нашу историю позвонил хозяину склада, и в очень жесткой форме поросил немедленно приехать, пригрозив открытием уголовного дела по статье "жестокое обращение с животными".

Хозяин дал телефон своего работника. К счастью, удалось до него дозвониться, он немедленно приехал и открыл склад. Со второй попытки тем же вечером удалось котенка поимать, выманив его при помощи другого котенка, который сопровождает меня в машине потому что пока не кушает сам.

Примечательно, что котеок не ел и не пил хотя еда была унего прямо под носом. Уже будучи у меня, он стал жадно пить токлько когда его мокнули мородочкой. Поимать его обычной ловушкой как я рассчитывал, было-бы невозможно.

Маленький кот 1.5 месяца отроду находидся в состоянии шока, не находил себе места, боялся оставаться в клетке. Успокоился только на руках.

Хочется поблагодарить пожарных, которые нас ни разу не подводили, заместителя мэра Моти Аджами, котрый оказывает нам всяческое содействие, Ави Кузи за своевременный совет, полицию за решительные меры благодаря которым в результате котенок был спасен, а так-же работника склада и магазина игрушек.

Малыш уже пришел в себя, он ласковый и доверчивый котик в скором времени его можно будет усыновить.










Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
moluccella
8 май, 2013 07:51 (UTC)
Здорово! Я тоже была приятно удивлена! :)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Март 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов



Сайт о том, как быть счастливым


Карта друзей

Помощь блогеру
Разработано LiveJournal.com